Формование

При подготовке сырья и формовании в зависимости от влажности глины применяют две основных схемы.

Глину с относительно высокой влажностью, как правило, готовят по мокрому способу: после механической обработки и усреднения в бункерах запаса, бегунах, дезинтеграторах, двухвальных смесителях и массомялках пластичную глину (с добавками) подают в сушильные барабаны, в которых масса проходит сквозь установленную внутри арматуру (цепи, решетки, диски). Затем куски глины подвергают дальнейшему измельчению.

Если влажность глины сравнительно невелика, подготовку массы обычно ведут полусухим способом. Крупные куски сырья измельчают в щековых дробилках, размер получаемых зерен не превышает 100 мм. При автоматизированном хранении происходит гомогенизация материала, для его подачи служат драглайн-экскаваторы. В установке для сухого помола происходит размол глины между вращающимся подом и катками. Глиняный порошок подают в наклонный тарельчатый гранулятор, куда добавляют воду. При вращении тарелки образуются сферические гранулы, выгрузка которых происходит с нижнего края, при этом вращательное движение также оказывает определенное гранулирующее действие. Для снижения поверхностного натяжения в воду затворения добавляют соответствующие реагенты. Чтобы получать гранулы определенного размера, а также управлять их характеристиками с учетом используемого сырья, изменяют скорость вращения и наклон тарелки, а также высоту бортика.

Далее гранулят поступает в «опудриватель», где на его поверхность наносится известковая пыль, которая предохраняет необожженные гранулы от слипания в печи.

Январь 7th, 2017

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>