Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

Аккаунт гугл

Что ещё нужно знать

Об использовании аккаунта Google для входа в сторонние сервисы

Для входа на некоторые сайты и в приложения можно использовать аккаунт Google.

Открывайте доступ к данным только тем сайтам и приложениям, которым доверяете.

Входить на сайты и в приложения можно также из сервисов Google. Например, можно подключить музыкальный сервис к аккаунту Google с помощью Ассистента.

Какую информацию компания Google предоставляет сторонним сервисам

Сторонние сайты и приложения могут запрашивать доступ к таким сведениям из вашего аккаунта, как имя, адрес электронной почты и фото профиля.

Почему Google предоставляет эти данные

Эта информация позволяет связывать ваш аккаунт Google со сторонними приложениями и сайтами.

Например, вы можете подключить к аккаунту Google музыкальный сервис и слушать любимую музыку на устройстве Google Home.

Адрес электронной почты вашего аккаунта Google нужен, чтобы:

  • проверить, существует ли на сайте или в приложении аккаунт с вашим адресом;
  • связать аккаунт Google с аккаунтом, который уже был создан на сайте или в приложении;
  • создать на сайте или в приложении аккаунт, связанный с вашим аккаунтом Google.

Сторонние приложения и сайты могут также использовать эти данные в других целях в соответствии со своей политикой конфиденциальности или иными правилами.

Какую ещё информацию компания Google предоставляет сторонним сервисам

Дополнительно сторонний сайт или приложение может запросить доступ к данным любого сервиса Google, которым вы пользуетесь. Прежде чем предоставить разрешение, проверьте, что оно предусматривает. Открывайте доступ к данным только тем сайтам и приложениям, которым доверяете.

Почему не получается войти в Facebook через аккаунт Google

Использовать аккаунт Google для входа в Facebook невозможно. Если вы измените пароль аккаунта Google, пароль в Facebook останется прежним.

Внимание! Мы не проверяем сайты и приложения, поддерживающие вход через аккаунт Google, и не несем за них ответственности. Не используйте данные аккаунта Google на сайтах и в приложениях, которым вы не доверяете

Chrome для iOS

Если вы находитесь вне экрана входа в службу, коснитесь опции Меню → Параметры → После входа в Chrome, чтобы управлять своими параметрами входа.

Настройка параметров синхронизации

На экране «Службы» нажмите Расширенные, чтобы изменить свои настройки.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами этой функции, убедитесь, что вы также вошли в Chrome на других устройствах, например, на компьютере или планшетном ПК.

  1. Воспользуйтесь синим ползунком вверху экрана, чтобы включить или выключить эту функцию.
  2. Если не требуется синхронизировать все, переместите его на ВЫКЛ выберите данные для синхронизации.
  3. Нажмите опцию Шифрование, выберите защищать данные с помощью пароля учетной записи Google или специальной парольной фразы.
  4. Нажмите опции Сбросить синхронизацию, чтобы удалить синхронизированные данные из учетной записи. Если вы забыли свою парольную фразу, воспользуйтесь этой опцией, чтобы сбросить ее.

Использование Chrome для мобильных

Чтобы воспользоваться услугой поставьте флажок рядом с опцией Chrome для мобильных на мобильном устройстве и добавьте бета-версию расширения «Chrome для мобильных устройств» на свой компьютер.

Вход с использованием данных аккаунта Google

  1. Нажмите опции Меню → Настройки → Учетная запись Google.
  2. Введите данные учетной записи Google.

Если вы применяете двухэтапную проверку, вам нужно будет ввести пароль программы. Также, если вы раньше зашифровали свои данные, вам будет предложено ввести пароль.

Выход из Chrome

После выхода из Chrome синхронизация прекратится, но данные, хранящиеся на мобильном устройстве и в учетной записи Google, удалены не будут. Однако любые новые данные или внесенные  на мобильном устройстве изменения в дальнейшем не будут синхронизироваться с вашим аккаунтом. Ниже описано, как выйти из Chrome.

  1. Нажмите опции Меню → Настройки → После входа в Chrome.
  2. Нажмите опцию Аккаунт Google.
  3. Нажмите опцию Отключить учетную запись Google.
  4. В диалоговом окне подтверждения, что появится, нажмите кнопку Отключить.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации