Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Как легко восстановить удаленные сообщения вконтакте: 6 безотказных способов

Дополнительная информация

Наиболее комфортный способ, позволяющий находится в режиме анонима и прочитывать новые диалоги, не заметно для других пользователей. Для этого нужно установить специальную программу – Kate Mobile. Она является аналогом официальной версии ВК, но при этом предоставляется более расширенный функционал. Как воспользоваться анонимностью?

  1. Скачайте программу и войдите в свой профиль.
  2. Перейдите во вкладку сообщений и выберите нужную беседу, а затем войдите в меню, нажав на три точки в верхнем правом углу.
  3. Выберите соответствующий пункт и спокойно выходите из диалога.

Можно заранее установить статус инкогнито. Зайдите в настройках во вкладку конфиденциальности и поменяйте параметры. Представленное приложение отличается удобным и интуитивно понятным интерфейсом.

Как удалить сообщение в ВК

Чтобы оно удалилось у собеседника сообщение должно быть новым. Старую информацию, даже если она не была прочитана, можно уничтожить только у себя на компьютере или в телефоне, у адресата все останется в прежнем виде. Отредактировать или стереть текст, музыку или файл можно в течение суток с момента отправки. Сделать это можно с полной версии сайта и с мобильной: для приложений на iOS или Android такая функция пока отсутствует. Стереть информацию у обеих сторон нельзя в следующих случаях:

  • вы находитесь у пользователя в черном списке;
  • вы вышли из беседы, в которой проходил диалог;
  • с момента отправки прошло больше 24 часов.

С компьютера

Проще всего работать с текстом и данными именно с компьютера — там отображается время отправки, так что сразу можно оценить количество текста, которое получится стереть. Для этого нужно открыть нужный диалог и выполнить простую последовательность действий:

  • выделить нужное сообщение, можно сразу несколько;
  • в появившейся сверху строке кликнуть по иконке с мусорным баком;
  • во всплывающем окне поставить галочку «для всех»;
  • нажать на кнопку «удалить».

Удалять можно сообщения и в личных диалогах, и в групповых беседах, но — только свои. Текст от других пользователей вы можете стереть только у себя в аккаунте, у всех остальных он останется. Зато при удалении информации, отправленной вами, вы уничтожите следы сразу у всех участников диалога, независимо от того, успели они увидеть написанное или нет. Стирать можно не только текст, но также аудиозаписи и другие медиафайлы.

С телефона

Уничтожить данные можно и с мобильного телефона. Для этого нужно открыть версию ВКонтакте с браузера, а затем просто набрать Vk. com в поисковике и перейти по первой ссылке. Главное не разрешать переадресацию на приложение — тогда откроется мобильная версия. Далее потребуется:

  • ввести свои данные для входа в профиль;
  • выбрать интересующий диалог;
  • долгим нажатием выделить сообщение;
  • в открывшемся окне выбрать «удалить» и поставить галочку «для всех»

Правила для удаления с мобильной версии такие же, как и для основной: сообщение должно быть отправлено не позднее, чем 24 часа назад. Для удобства вы можете выбрать сразу несколько текстовых файлов или изображений, а затем нажать на кнопку. В открывшемся диалоговом окне соцсеть укажет количество сообщений и запросить подтверждение на стирание данных.

Если вы отправили тест в корзину и забыли установить галочку «для всех» — это не повод паниковать. Сразу после удаления информацию можно восстановить, щелкнув по кнопке, которая появится сразу же после удаления. Восстановив данные всю последовательность действий можно повторить заново.

Редактирование отправленного текста

Иногда удаление сообщения уже не выход — например, если адресат прочитал переписку. В таком случае его можно отредактировать, чтобы изменить смысл сказанного или исправить ошибку. Для внесения коррективов нужно выделить интересующее послание и кликнуть на иконку карандаша справа. Вы сможете внести правки в диалоговом окне, а после нажатия кнопки «отправить» текст примет отредактированный вид. Сделать это можно в течение суток после отправки.

Пользователь узнает, что вы изменили текст, поскольку рядом с отправленным посланием появится соответствующая пометка. К сожалению, способов скрыть такое уведомление пока не существует. За один раз можно отредактировать только одно сообщение.

Как удалить сразу всю переписку сразу

Если вы хотите очистить диалоги только в своем аккаунте, то сделать это гораздо проще. Можно даже удалить всю беседу в один клик и сэкономить время. Для этого откройте вкладку с сообщениями, наведите курсор на диалог, который хотите стереть и нажмите на крестик: беседа исчезнет полностью. Действие можно отменить, но только до тех пор, пока вы не обновите страницу. Второй вариант — зайти в беседу, нажать на многоточие в правом верхнем углу и выбрать «очистить историю». Второй вариант — зайти в беседу, нажать на многоточие в правом верхнем углу и выбрать «очистить историю». При этом диалог останется в неизменном виде у адресата. Даже если вы удалите страницу, переписку все равно можно будет просмотреть с веб-версии, независимо от того, как давно она была отправлена. Для того чтобы информация полностью исчезла из базы необходимо, чтобы все участники диалога удалили ее у себя.

Для массового удаления диалогов можно воспользоваться специальными программами или приложениями. Они подключаются к вашему аккаунту и выполняют эти операции за вас. Такой способ подходит для быстрой чистки коммерческого профиля и удаления большого объема данных.

Может ли собеседник сохранить удаленный текст

Если вы сработали оперативно и стерли отправленное до того, как адресат прочитал его — скорее всего, информация останется тайной. Пока текст или файл не видели, его можно незаметно стереть. Но есть нюансы. Большинство людей подключают уведомления для соцсетей — и приходящая информация отображается на телефоне, даже если еще не была открыта. В любой момент можно сделать скриншот текста или сохранить входящую информацию с помощью приложения. Кроме того, даже если послание было удалено, то уведомление может остаться в системе.

Узнать, с телефона сидит человек ВКонтакте или с компьютера можно на вкладке с сообщениями. При работе с мобильного телефона отображается зеленая иконка возле аватара. Открыв диалог, вы увидите уведомление «онлайн» или время, когда пользователь в последний раз был замечен в соцсети. Если человек заходил с мобильного, то рядом появится соответствующая иконка.

Удалить можно любой файл или текст в переписке, но только если с момента отправки прошло не больше суток. Независимо от того, — видел пользователь написанное или нет, стирать можно даже прочитанное. Однако даже оперативное удаление не гарантирует конфиденциальности — любой может переотправить информацию другим людям, сделать скриншот текста или сохранить уведомление. Будьте осторожны и не отправляйте важные данные необдуманно.

Как прочитанное сообщение сделать непрочитанным ВКонтакте

К сожалению, представленная функция недоступна для ВКонтакте, и на протяжении текущего 2020 года ее появления не предвидится. Существуют альтернативные способы, благодаря которым открывается возможность прочитывать смс в представленной социальной сети и оставаться анонимным. Для использования этого варианта не нужно разбираться в вопросе, стоит лишь сохранить или запомнить одну ссылку – vk.com/im?q=day:30012019. Расшифровка последних цифр будет следующей:

  • первые два числа обозначают конкретный день;
  • следующие две подразумевают месяц;
  • последние – год.

То есть, в представленной ссылке говорится о 30 январе 2020 г. Нужно скопировать это и вставить в адресную строку (в браузере сверху). Далее откроется страница с диалогами. Предварительно не забудьте слитно указать нужную вам дату, заменив цифры в ссылке.

Можно ли сделать смс непрочитанным?

Если сообщение не открыли, то оно будет отмечено серым цветом. А в меню с левой стороны будет заметен индикатор, служащий оповещением. В некоторых моментах удается прочитать новое смс, не нажимая на него. Но, это зависит от количества символов. Не переходя в сам диалог, можно прочитать начало смски, буквально несколько слов. Иногда этого хватает, чтобы не открывать беседу.

Порой некоторые версии приложения на телефонах позволяют просмотреть содержание сообщения с помощью оверлея. Это специальная панель уведомлений, которая отображается сверху и вытягивается вниз свайпом.

Но, если вы открыли диалог, то сделать сообщение ВКонтакте непрочитанным нельзя. Пользователь в любом случае увидит, что оно поменяло цвет и вы знаете об этом смс. Чтобы отправитель не знал настоящий статус сообщения, можно воспользоваться обходными методами, позволяющими читать, что вам пишут другие, не уведомляя их об этом.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации