Андрей Смирнов
Время чтения: ~2 мин.
Просмотров: 0

Как быстро удалить сообщение или историю переписок в вк с компьютера или мобильного телефона

Как стереть сообщение в ВК у собеседника?

Разобравшись в важность подобного нововведения, стоит перейти непосредственно к изучению данной опции. В данный момент она находится в стадии активного тестирования, поэтому может быть доступна не у всех и не везде

Например, подобное можно встретить на мобильных приложениях – там функции нет. Хотя есть все предпосылки для полного введения данной опции на всех платформах VK уже совсем скоро.

Итак, если вы желаете стереть свою переписку у собеседника, сделайте следующее:

  1. Переходим в категорию «Сообщения» и находим нужную беседу – открываем ее.
  2. Далее ставим галочку напротив отправленного Вами месседжа – он подсветится синим.
  3. Сверху откроется расширенное меню. Среди прочего выбираем «Корзину» и кликаем по ней.

  4. Появится вторичное предупреждение. В нем слева внизу ставим галочку напротив «Удалить для всех». Если не проставить отметку произойдет локальное стирание данных, они исчезнут лишь с Вашей стороны – все стандартно для предыдущих лет.

  5. Через «Удалить» подтверждаем действия.

Теперь необходимая информация полностью стерта из базы данных сервера. Ее восстановить уже никак нельзя. Однако, чтобы провернуть следующие шаги необходимо подключиться через ПК и вложиться в рамки 24 часов – лишь это время отводиться для двустороннего удаления в диалогах. Только компьютерная версия ВК (новая версия) позволяет удалять сообщения. При желании выполнить зачистку со смартфона откройте страницу в мобильном браузере.

Имейте ввиду, есть некоторые нюансы:

  • Стирать вы можете только СВОЙ месседж.
  • Если ваше сообщение собеседник успел переслать другим, то эти копии не сотруться.
  • При двустороннем удалении собеседник не получит никаких уведомлений – месседжы просто пропадают и все.
  • Если вы несколько раз проставите галочку, то система запомнит ваш выбор для данного диалога.
  • Если опция не активна у вас, проверьте, что бы время было актуальным (24 часа), также можете перезагрузить страницу через CTRL+F5.
  • Помимо стирания, вы можете в течении 24 часов и отредактировать сообщения.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации