Андрей Смирнов
Время чтения: ~6 мин.
Просмотров: 1

Удаление страницы в одноклассники

Как восстановить удаленную страницу в Одноклассниках?

Несмотря на реализованную возможность полного удаления, рекомендованный алгоритм работы через Регламент позволяет сохранять личные данные на протяжении 90 суток с момента избавления от страницы. Вторым важным условием для восстановления доступа к аккаунту является наличие логина и пароля.

Схема восстановления страницы:

  1. На главной странице Одноклассников «ok.ru» жамкаем кнопку регистрации.

Указываем номер мобильного и нажимаем кнопку «Далее». Высветится страница, привязанная к текущему номеру телефона.

Последовательно следуем инструкциям на экране и восстанавливаем доступ к учетной записи.

При наличии логина и пароля, проблем с возобновлением функционирования страницы возникнуть не должно. В обратном случае, придется опять обращаться ко вкладке «Регламент», и выполнять одну из, описанных выше, последовательностей действий.

Удаляемся из Одноклассников через регламент

Этот метод не отличается простотой, зато гарантирует стопроцентный результат.

Авторы сайта Одноклассники решили немного схитрить. Они знали, что рано или поздно пользователи захотят покинуть социальную сеть. Поэтому они постарались, чтобы прощание с сайтом Одноклассники было долгим. В меню нет иконки «Удалить страницу». Все немного сложнее.

Пункт «Удаление» разработчики спрятали в регламенте. Чтобы добраться до этой кнопки, авторизуйтесь. Затем прокрутите страницу вниз и найдите строку «Регламент» в меню.

Нажмите на ссылку «Регламент». Вы попадете в раздел, где размещено лицензионное соглашение.

Пролистайте веб-страницу вниз и найдите слова «Обратиться в службу поддержки». Рядом с этой ссылкой есть кнопка «Отказаться от услуг».

Кликайте по этой фразе. В ответ на это действие распахнется окно с вопросом о причине ухода из социальной сети Одноклассники. Выбирайте одну из пяти причин. При помощи этого нехитрого вопроса авторы сайта улучшают свой ресурс.

Вы можете ответить, что вас не устраивает дизайнерское оформление сайта либо что аккаунт взломан. Возможно, вы хотите попрощаться с сайтом Одноклассники и зарегистрироваться в другом интернет-проекте для общения. Выбор как всегда только за вами.

Несмотря на то, что вы уже вышли на финишную прямую, разработчики будут бороться за ваш аккаунт. Они сообщат, удаление страницы повлечет за собой стирание всех фотографий, видеозаписей и аудио треков, а также сведет на нет все достижения в играх. Система попросит вас в последний раз ввести пароль, затем вам надо нажать кнопку “Удалить навсегда”.

Если вы привязали свой номер телефона к аккаунту в Одноклассниках, а затем удалили страничку, помните, что связь между телефоном и сайтом исчезнет лишь спустя 3 месяца. До этого срока вы не сможете зарегистрировать новый профиль на тот же номер телефона.

Что делать, если профиль заблокирован?

Часто случается так, что страница пользователя оказывается заблокированной администрацией проекта.

Это может быть связано с различными факторами: подозрительная активность на странице, жалобы других пользователей на спам или «неправильный контент».

Как бы то ни было, в этом случае удалить профиль в  также не представляется возможным.

Сначала придется его разблокировать. И только потом приступать к удалению. И делать это придется очень быстро.

Для того, чтоб разблокировать страницу в ОК придется написать письмо в службу поддержки проекта (по уже известному адресу).

Администрация задаст несколько уточняющих вопросов и скинет инструкцию по восстановлению доступа.

Причины удаления страницы в ОК

Существуют причины, когда у хозяина аккаунта нет иного выхода, кроме как удалить профиль в Одноклассниках. Их множество, но каждый мотив серьёзен для пользователя. Назовём причины удаления аккаунтов из ОК:

  • появление в социальной сети недоброжелателей, которые следят за профилем данного лица и пишут угрозы, а также могут взломать страницу или найти адрес пользователя с целью физической расправы;
  • неудобство использования самой соцсети, желание перейти на другой сайт;
  • попытка полностью отказаться от соцсетей для компьютерно зависимых людей;
  • неприятности с правоохранительными органами или спецслужбами различных стран — риск подвести друзей или самому оказаться в тюрьме из-за какой-либо размещённой на странице информации;
  • желание скрыть какую-либо информацию, по ошибке размещённую в профиле, от ревнивой жены/ревнивого мужа, друзей, коллег;
  • судебный запрет делать заявления в Интернете.

Каждая ситуация индивидуальна. Однако решение упомянутых проблем одно – уничтожить страницу в социальной сети вместе с записями. Такой вариант представляется правильным и безопасным.

Приложение для Айфона

Как и в предыдущем случае, удаление аккаунта, с использованием мобильного софта «Одноклассники» с Айфона, невозможно. Но конфигурации позволяют закрыть профиль или установить настройки доступа. Для этого необходимо выполнить следующие шаги:

  • Перейти в настройки, нажав на значок «ОК» в верхней части страницы.
  • Выбрать «Настройки профиля», затем «Основные».
  • В открывшемся меню кликнуть по пункту «Настройки приватности» или «Настройки публичности».
  • Выполнить необходимое действие.

Желая полностью удалить аккаунт в одноклассниках, стоит еще раз подумать. После этих действия возможно потеряется связь со многими пользователями, будут утеряны личные фотографии, заметки. У пользователя уже не будет доступа к социально сети.

Восстановление доступа

Инструкция подойдет в том случае, если пользователь забыл логин и пароль:

  1. Заходим на главную страницу Одноклассников и перемещаемся к окну входа, где система просит ввести логин и пароль. Данные вы забыли или потеряли, нажимаем на кнопку «Забыли пароль»;
  2. В окне система предложит выбрать вариант, с помощью которого будем восстанавливать страницу для дальнейшего удаления;
  3. Наиболее быстрый вариант – сделать восстановление при помощи мобильного телефона. Выполнить действие можно в случае, если аккаунт привязан к номеру. В появившемся поле вбиваем номер телефона и ждем SMS-сообщения с новым паролем;
  4. Телефон не привязан? Тогда восстановим страницу при помощи электронной почты. Схема такая же: вписываем адрес и получаем на почту сообщение от системы с паролем;
  5. Если вы помните только логин, кликните на соответствующее окно. Вписываем логин и выбираем в списке вашу страничку. Действия для «Восстановления по профилю» и «Вводом личных данных» выполняются аналогично.

Если не один из вышеперечисленных вариантов не подошел, обратитесь в службу поддержки:

  1. Находится заветная кнопка в разделе «Помощь» (нижняя часть экрана главной страницы);
  2. В появившемся окне будут категории и вопросы пользователей. В центре вы увидите поисковую строку, впишите в нее «Забыл пароль»;
  3. Текстовые варианты решения проблемы нас не интересуют, перемещаемся в нижнюю часть и кликаем на кнопку «Служба поддержки»;
  4. Напишите сообщение с причиной утраты и перечислите данные, которыми вы располагаете.

Удалось вернуть страницу? Переходим к ее удалению.

Как закрыть профиль ОК?

Для того, чтобы закрыть ваши личные данные со страницы одноклассников, мы воспользуемся настройками данной соц. сети. Зайдя в «Настройки», мы имеем право скрыть все данные о себе на своей странице. Также можно просто закрыть её от лишних глаз.

В это же время, мы можем использовать все функции одноклассников: просматривать фото, слушать аудио, просматривать различное видео. Что интересно, о том, что ваша страница на самом деле существует, ни один человек знать не будет. Давайте разберём, как убрать ваш профиль в ОК, применив первый метод;

  1. Входим на сайт ОК;
  2. Нам нужно в меню ОК найти вкладку «Ещё». Нажмём на неё и увидим ниспадающее меню;
  3. Нас интересует вкладка «Настройки»;
  4. В данной вкладке в левом столбце нас интересует команда «Публичность»;
  5. В этой вкладке над командой «Кто может видеть» выбираем «Только я» и проставляем над ней все флажки;
  6. Над командой «Разрешить» выбираем «Никому» и проставляем все галочки, какие можно там поставить. Кликнем по кнопочке «Сохранить»;
  7. Ваш профиль теперь никто не увидит;
  8. Если же вы хотите, чтобы вас видели друзья, можно проставить галочки так, чтобы разрешить им вас видеть и даже делиться с ними фотографиями, комментировать, и производить другие действия.
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации