Андрей Смирнов
Время чтения: ~4 мин.
Просмотров: 0

Как удалить facebook с телефона

Стоит ли удаляться?

Наполните вашу группу отличным контентом на неделю вперед, всего за 10 минутНачать наполнение группы

Несомненно, во многих ситуациях, вместо того чтобы навсегда полностью удалить аккаунт на Facebook, достаточно просто изменить его или стереть определенную информацию, которую вы не хотите выставлять на всеобщее обозрение.

Как показывает практика, в большинстве случаев аккаунт в Фейсбук или любой другой социальной сети пользователи удаляют при вспышке гнева либо в ситуации, когда считают, что только так можно стереть нежелательную информацию. Именно поэтому некоторые социальные сети дают своим пользователям возможность несколько дней подумать, прежде чем аккаунт полностью и навсегда исчезнет.

В Facebook такой возможности нет, поэтому проще всего удалить фото из альбомов, записи на стене и личную информацию о себе.

Можно также изменить настройки Фейсбук и сделать так, что вашу страницу, записи и фото будут видеть только некоторые люди или ограничить доступ к избранному контенту. Другими словами, иногда разумнее не удалить аккаунт на Facebook, а просто почистить и видоизменить его.

Деактивирование страницы

1. Откройте меню профиля: клацните вверху справа значок «стрелочка вниз».

2. Щёлкните пункт «Настройки».

3. На открывшейся странице перейдите в подраздел «Безопасность».

4. В списке опций, расположенном справа, выберите «Деактивировать аккаунт».

5. В открывшейся панели снова клацните «Деактивировать… ».

6. Укажите причину, по которой вы покидаете аккаунт (например, «Это временно… »). В этой же строке вы можете установить сроки автоматической активации (клацните окошко и выберите в ниспадающем меню период).

7. В окне с предупреждением кликните «Закрыть».

8. Нажмите «Деактивировать».

9. Подтвердите запуск команды: в окне «Вы уверены… » клацните кнопку «Деактивировать».

Чтобы снова активировать аккаунт, пройдите стандартную авторизацию на сервисе.

Удаление профиля навсегда

Если вышеописанные способы вам не подходят, то просто удаляйте свой профиль с Фейсбук, но потом не стоит сожалеть о том, что ее нельзя восстановить.  Для этого необходимо зайти во вкладку «помощь» в настройках профиля и выбрать вкладку «Деактивировать и удалить аккаунт». Вас предупредят о том, что восстановить данные аккаунта будет невозможно и, если вы согласитесь на удаление – аккаунт будет полностью уничтожен.

Впрочем, сайт Facebook предупреждает также, что на удаление всех ваших следов из социальной сети может потребоваться вплоть до 90 дней. Это означает, что уничтожится не только ваша страница на Facebook, но и все ваши комментарии, записи и фото, опубликованные на других страницах.

Правда, есть одно «но» – личные сообщения, отправленные пользователям, сохранятся в их истории переписке на Фейсбук даже после уничтожения вашей странички.

Видеоурок о том, как удалить аккаунт в Facebook:

Раскрутите свою группу или страницу в ФейсбукПолучи бесплатных подписчиков и лайки

Зарегистрироваться>>>

Как видите, удалить свой профиль на Фейсбук довольно просто, однако хорошо все взвесьте и подумайте – возможно вас пока устроит деактивация профиля с возможностью дальнейшего восстановления доступа к нему. Или вы решите просто почистить его, удалив отдельные материалы, выбор за вами!

Зачем удалять Facebook аккаунт: топ-5 причин

Социальная сеть Facebook привлекла больше 1,5 миллиарда пользователей со всего мира. Это около 20 % людей на планете! Тем не менее, прошедший год был для компании не лучшим. Возможно потому, что Facebook придерживается специфических взглядов на конфиденциальность пользователей. О чем засвидетельствовал скандал, связанный с утечкой данных из Cambridge Analytica. Компания не раз была «поймана за ручку» из-за передачи персональных данных юзеров сторонним организациям. После этого инцидента, в Сети появился призыв под хэштегом #deletefacebook.

  1. Вы не можете быть уверены на 100%, что компания не использует вашу личную информацию в корыстных целях (проведение исследований, изучение поведения в интернете и т. п.).
  2. Социальная сеть знает о вас очень много. Удаление страницы позволит избежать утечки конфиденциальной информации. 
  3. Как уже было сказано, Facebook не прочь поделиться ценными персональными сведениями со сторонними службами.
  4. Facebook становится все более сложной и неудобной платформой, поскольку за многие годы «обросла» всякими сервисами и настройками.
  5. Вы просто устали или решили сменить виртуальную локацию.

Этап 1. Стираем данные

Начинаем с того, что заходим в «Настройки» (значок вверху справа):

Выбираем в меню справа пункт «Безопасность»:

в правой части страницы спускаемся в самый низ списка, где находится пункт «Деактивировать аккаунт». Кликаем на ссылку «Редактировать». Он развернётся вот в такое сообщение:

Снова кликаем на «Деактивировать аккаунт».
Назойливый Facebook начнёт Вас пытаться отговорить от ухода вот таким меню:

Чтобы не тебя времени на препирательства, ставим флажок на свой вариант «Другое» и пишем в поле комментарий. Например, «Asta la vista, baby».
Подтверждаем деактивацию.
Теперь Ваша страничка будет обезличена, все личные данные будут стёрты, переписка удалена, а фотографии везде убраны. Если у Вас были группы или приложения — они тоже подвергнуться деактивации.
Вроде бы всё, ведь нам удалось удалить мою страницу на Facebook.com?! А не тут-то было. Эта хитрая зараза в надежде вернуть пользователя обратно будет периодически посылать Вам письма с информацией о Ваших друзьях и событиях. Если Вы поддадитесь соблазну и зайдёте под своими учётными данными, то скорее всего активируете профиль обратно. Чтобы такого не было — пройдём второй этап.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации