Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

Как удалиться с фейсбука навсегда с компьютера

Деактивация Фейсбук

Итак, для начала рассмотрим, как осуществляется деактивация в популярной соцсети, то есть временное удаление всех связанных с вашим аккаунтом страниц.

Входим в учётную запись, как обычно (современные браузеры вообще-то запоминают ваши идентификационные данные, так что во многих случаях вход не требуется), нажимаем на треугольник в верхнем правом углу:

Выбираем «Настройки», появится подменю, на котором щёлкаем на вкладке «Безопасность».

После нажатия кнопки «Деактивировать аккаунт» Фейсбук поинтересуется, насколько вы уверены в своих намерениях покинуть сообщество, и предупредит, что при деактивации ваш профиль для всех остальных окажется недоступен, пропадут все ваши публикации, фотографии, имя, аватар. Но удалено будет не всё, некоторые данные о вас останутся доступными (например, у других пользователей из списка друзей ваше имя не исчезнет). Если вы остались при своём мнении, социальная сеть попросит вас указать причину, из-за которой вы решили удалиться, пускай и с возможностью восстановиться в будущем:

Если к вашему аккаунту была привязана бизнес-страница, на которой вы продвигали свои услуги/товары, она тоже будет удалена. Если вы не хотите этого, есть изящное решение оставить страничку активной: делегировать права администратора другому лицу, которое будет ответственным за поддержку странички. Делается это в настройках. Итак, кликаем на вкладку «Edit Admins», появится страница настроек из подраздела «Общие». Здесь в меню нужно выбрать пункт «Ещё», а дальше в выпадающем перечне найти подпункт «Роли страницы». Кликаем на поле «Добавить другого пользователя», в новом окошке меняем «Редактор» на «Администратор», вводим его электронный адрес или учётное имя, сохраняем.

Если вы уверены, что будете отсутствовать длительное время, имеет смысл отказаться от получения уведомлений и электронных писем, для чего в настройках нужно отметить соответствующий пункт, нажимаете кнопку «Подтвердить». На этом операция деактивизации вашей учётной записи будет завершена.

Как удалить свою учетную запись навсегда

ПРИМЕЧАНИЕ: Возможно, было бы неплохо загрузить копию вашей информации, прежде чем полностью удалить свой профиль в Facebook. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать, обратитесь к следующему разделу.

Если вы решили, что готовы покинуть платформу Facebook, вот что вам нужно сделать, чтобы навсегда удалить свою учетную запись:

1. Перейдите на страницу настроек. Для этого вы также можете щелкнуть стрелку в правом верхнем углу и получить доступ к своим настройкам:

2. Слева у вас появится список доступных настроек. Нажмите на «Ваша информация на Facebook»> Удаление аккаунта и информации:

3. Появится страница с предложениями по деактивации вашей учетной записи или загрузке вашей информации. Если вы не заинтересованы ни в одном из этих параметров, нажмите «Удалить учетную запись»:

4. Вам будет предложено ввести ваш пароль. Сделайте это, затем нажмите «Продолжить»:

5. И это все! Если вы хотите отменить удаление, у вас есть 30 дней для входа в свою учетную запись, где вам необходимо будет нажать « Отмена удаления». В противном случае вам просто нужно будет подождать в течение месяца, прежде чем ваша учетная запись Facebook будет окончательно удалена.

Если вы ранее пытались удалить учетную запись Facebook, вы, вероятно, помните каким сложным и запутанным был процесс, включающий множество противоречивых и промежуточных операций между справочным центром и удачно срытыми настройками. Теперь все изменилось, поскольку Facebook значительно упростил удаление аккаунта до нескольких простых шагов.

Более того, вам не нужно беспокоиться о случайных входах в аккаунт, автоматически отменяющих процесс удаления. Сейчас вы подтверждаете это сразу же при удалении (проверьте шаг №5 выше).

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации